Источник Правда.Ру

Греф может возглавить Сбербанк

Экс-глава Минэкономразвития и торговли Герман Греф, который не вошел в состав нового правительства по руководством Виктора Зубкова, может встать у руля Сбербанка.

Об этом "Ведомостям" рассказали источник в окружении Грефа и топ-менеджеры двух крупных российских финансовых холдингов.

Сам Греф вчера категорически отказался комментировать эту тему. Греф входит в наблюдательный совет Сбербанка. Ранее сообщалось, что экс-министр после отставки может заняться бизнесом.

Размышления о возможном назначении Грефа президентом Сбербанка возникли на волне слухов о скорой отставке нынешнего главы банка Андрея Казьмина.

Как пишет "Коммерсант", в Сбербанке информацию о возможном уходе Казьмина не подтверждают, однако осведомленные чиновники и инвестбанкиры говорят, что этот вопрос уже решен.

Опрошенные члены наблюдательного совета Сбербанка заявили, что ничего не знают об отставке Андрея Казьмина. Источники в Банке России, который владеет контрольным пакетом Сбербанка, также не в курсе. Как пишет издание, на должность главы Сбербанка претендует не только Герман Греф, но и Владимир Дмитриев и Игорь Завьялов.