Росбанк и Фонд содействия кредитованию малого бизнеса подписали соглашение

Росбанк и Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы подписали соглашение о сотрудничестве. Совместный проект позволит более широкому кругу предпринимателей воспользоваться кредитными продуктами банка, предоставив в качестве недостающего кредитного обеспечения поручительство фонда. Об этом «Правде.Ру» сообщили в пресс-службе Росбанка.

Сумма кредита одному заемщику в рамках программы может достигать 500 000 долларов США. По первичным ссудам необходимо наличие 100% обеспечения. Размер поручительства фонда может составлять до 50% от суммы обязательств в части возврата фактической суммы кредита и уплаты процентов.

Совокупный объем поручительств, одновременно действующий в отношении одного заемщика, не может превышать 30 млн. рублей. В случае повторного кредита в рамках программы возможно снижение требований к покрытию займа залоговым обеспечением.

В настоящее время поручительство фонда доступно только предпринимателям Москвы. Однако в дальнейшем Росбанк и фонд планируют расширить действие программы и на субъекты малого и среднего бизнеса в других регионах России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.