Источник Правда.Ру

Из-за птичьего гриппа в Канаде убьют 250 000 птиц

Птицеводческая отрасль в Канаде несет потери - в провинции Британская Колумбия, где продолжает распространяться вирус птичьего гриппа, уничтожению подлежат более 250 тыс. голов домашней птицы.

С 1 декабря в провинции выявлено 11 фермерских хозяйств, где обнаружен опасный вирус. Пока в списке три населенных пункта - Эбботсфорд, Чилливак и Ленгли. Исследования показали наличие вируса птичьего гриппа H5N2 у индеек и бройлеров в этих фермерских хозяйствах.

Напомним,  за последние 10 лет это уже четвертая вспышка птичьего гриппа в Британской Колумбии. При этом, как говорят эксперты, главной бедой промышленного свиноводства остается африканская чума. На данный момент нет никакого способа избавиться от этой болезни, кроме как сокращать поголовье свиней в частных хозяйствах, где чаще всего обнаруживаются очаги заражения.

Как писала Pravda.ru, африканская чума свиней продвигается на Запад и уже начинает охватывать Евросоюз. Тем временем, за Урал эта болезнь не проникла, и сегодня планируется строительство новых комплексов на Урале, в Приморье и соседних регионах. В ближайшее время свинокомплексы будут распределены по всей стране, равномерно покрывая спрос.

Читайте также:

Владислав Гриб: Ввоз свинины под видом сока - особый цинизм

Страшны не санкции, а их отмена

Чем в России заменят импорт

Почему российская рыбка стала золотой

Читайте последние новости на сегодня 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эпидемии гриппа в Москве пока нет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке