Источник РИА Новости

Медведев: справиться с безработицей в полной мере не удалось

Медведев: справиться с безработицей в полной мере не удалосьПрезидент России в интервью трем федеральным телеканалам отметил, что рост ВВП в будущем году может составить от 2,5 до 5 процентов.

"В следующем году, мы надеемся, будет прирост валового внутреннего продукта. В каких пределах - пока сказать сложно, но, по расчетам аналитиков, это где-то от 2,5 процентов, может быть, при оптимистическом развитии событий, до 5 процентов", - сказал глава государства.

"Если это будет так, это будет прекрасный результат", - добавил Дмитрий Медведев.

Вместе с тем, по словам президента, не удалось в полной мере справиться с безработицей, хотя ее рост удалось сдержать.

"Чего нам в полной мере не удалось - это совладать с безработицей. Это тоже очень сложная и серьезная проблема, мы ею занимались, была разработана целая программа, которая, в принципе, сдержала темпы роста безработицы, уменьшила количество незанятых людей",- сказал Медведев, подводя итоги года.

"Но с этой проблемой нам в полной мере справиться не удалось, и эта работа будет продолжена", - подчеркнул он.

В четверг президент России Дмитрий Медведев отвечает в прямом эфире на вопросы руководителей трех федеральных телеканалов - Первого, ВГТРК и НТВ. Программа называется "Итоги года с Дмитрием Медведевым". Она является своеего рода резюме цикла передач "Разговоры с президентом", которые выходили в течение года поочередно на каждом из трех вышеперечисленных телеканалов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке