Источник Правда.Ру

Ford останавливает российский завод

Компания Ford с 24 декабря почти на месяц останавливает российский завод во Всеволжске - до 21 января 2009 года - в связи с новогодними каникулами и необходимостью сократить объем выпускаемой продукции, сообщает официальный сайт компании.

Конвейер предприятия, выпускающего автомобили "Форд Фокус" будет остановлен почти на месяц в связи с новогодними каникулами и необходимостью сократить объем выпускаемой продукции в декабре текущего года и январе следующего года.
Компания объясняет свое решение общей рыночной ситуацией и снижением прогнозов продаж на следующий год по автомобильной индустрии в целом.

В соответствии с трудовым кодексом РФ Ford будет выплачивать 2/3 заработной платы сотрудникам, которые будут находиться на вынужденном простое. Завод Ford был открыт во Всеволожске Ленинградской области летом 2002 года. На предприятии работают около 2 тысяч сотрудников. Предприятие выпускает автомобили Focus, в 2009 году компания планировала довести производство этой модели на российском заводе до 125 тысяч машин, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"