Источник Правда.Ру

Bloomberg удивлен поведением "Нафтогаза" в Twitter

Украинская госкомпания "Нафтогаз" ведет в Twitter виртуальную борьбу против "Газпрома" по вопросу о поставках газа.

Как пишет Bloomberg, "Нафтогаз" часто публикует в своем аккаунте твиты, посвященные контрактным спорам с Россией, и размещает материалы, открыто осуждающие проекты "Газпрома" по строительству новых газопроводов для доставки топлива в Европу. Кроме того, ведущие аккаунт сотрудники украинской компании часто делают ретвиты "комплиментов" в адрес "Газпрома".

Агентство сообщает, что в сентябре госкомпания даже опубликовала для своих подписчиков ссылку на страницу с часами, которые отсчитывали дни с того момента, как "Нафтогаз" купил у Москвы последнюю партию газа. Российская же компания, на аккаунты которой на русском и английском языках подписаны более 70 тысяч человек, не ответила ни на один твит "Нафтогаза", у которого в сумме было 1519 подписчиков на момент написания статьи.

"Газпром" отказался от комментариев Bloomberg. По мнению эксперта агентства Марко Бастоса, читающего курс по медиакоммуникациям в Лондонском городском университете, "Нафтогаз" как государственная компания может свободно писать в Twitter, так как ее сообщения в соцсетях не сильно влияют на настроения потребителей и потенциальных инвесторов.

Напомним, "Газпром" и "Нафтогаз" судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку природного газа из РФ на Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.

При этом сумма исковых требований "Нафтогаза Украины" к "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже составляет 26,6 миллиарда долларов, "Газпрома" к "Нафтогазу" — 38,7 миллиарда долларов, сообщил "Нафтогаз" в начале августа на своей странице в Facebook. Позже глава "Нафтогаза" Андрей Коболев говорил, что в конце августа компания подаст в Стокгольмский арбитраж дополнения к иску к "Газпрому" по транзиту газа, которые будут касаться снижения российской стороной давления в газотранспортной системе.

Ранее Pravda.Ru писала, что "Нафтогаз Украины" не намерен оплачивать декларации ОАО "Газпром" на территории Донецкой и Луганской областей, поскольку они могут "использоваться для списания убытков".

""Газпром" отчитался о поставках на Украину 1,2 млрд куб. м газа за первое полугодие. Похоже, менеджеры "Газпрома" нашли идеальную возможность для списания убытков. Ведь нарисовать можно любую цифру поставок, если они не контролируются принимающей стороной", — написал представитель украинской газовой монополии на официальной странице организации в соцсети Facebook. "Нафтогаз" не будет платить за газ, который мы не заказывали и не принимали", — подчеркивается в сообщении.

Ранее стало известно о том, что глава "Газпрома" Алексей Миллер называл стоимость газа для "оккупированных" районов Донбасса. По данным отчетов компании, общая сумма составляет $718,5 млн. Руководитель Газпрома" считает данные показатели "долгом "Нафтогаза", несмотря на многочисленные заявления Киева о незаконности поставок на "оккупированную" территорию.

В ответ на обвинения Миллера "Нафтогаз" заявлял, что не принимает газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях (ГИС) "Прохоровка" и "Платово". "Все взаимные претензии, возникшие в рамках хозяйственных отношений между "Нафтогазом" и "Газпромом", должны быть решены в арбитражном порядке", — отмечали в холдинге.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Россия и Украина продолжают выяснять газовые отношения
Комментарии
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Кинотеатр в Латвии оштрафовали за фильмы на русском языке
Порошенко лишил украинских гастарбайтеров права голоса
Почему кошки так любят коробки
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В США расцветает бизнес вампирского омоложения
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
В Совете Европы заявили о "катастрофе" в случае выхода России
Путин и Трамп встречаются тайно
МИД предсказал ужесточение санкций против России
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В Латвии призвали ЕС и НАТО к совместной борьбе в гибридной войне
Эксперты: из-за России в ПАСЕ потеряли многое
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину