Источник bigness.ru

Справороссы предлагают закрывать ночные клубы за посетителей-наркоманов

Справороссы предлагают закрывать ночные клубы за посетителей-наркоманов. Депутаты возлагают ответственность за наркотики на владельцев ба

Депутаты  Госдумы разработали законопроект, согласно которому владельцы увеселительных заведений будут нести ответственность за оборот и употребление наркотиков его посетителями.


Россияне в очереди за наркотиками

Как пишет издание Известия, заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект, вносящий изменения в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» и в Кодекс об административных правонарушениях РФ, предусматривающие ответственность владельцев увеселительных заведений за оборот и употребление наркотиков его посетителями.

Согласно законопроекту, в случае неоднократного выявления правонарушений (три и более раз) юридическое лицо подлежит ликвидации. При этом в законе предусмотрено наложение административного штрафа: на должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, поясняет Bigness.ru.

В пояснительной записке указано, что одной из главных причин складывающейся ситуации является отсутствие системного подхода в документировании фактов потребления и незаконного оборота наркотиков в увеселительных заведениях. Это связано, с одной стороны, с неинформированием владельцами правоохранительных органов об имеющихся фактах, а с другой - с отсутствием в законодательстве ответственности юридических лиц за непринятие мер, направленных на предупреждение сбыта и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. 

Отметим, проект включает в себя правовое регулирование деятельности предпринимателей, связанной с обязанностью принимать меры, направленные на предупреждение фактов сбыта наркотиков, своевременное уведомление органов внутренних дел о правонарушениях и другие необходимые действия в данном направлении.

Читайте также:

Госдума: В российской армии может появиться иностранный легион

В России одобрили закон о военной полиции

Госдума обсудит офшорную амнистию

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россияне в очереди за наркотиками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
vkontakte_398223183 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Google_114127266297577548565 Песков объяснил "тайный" разговор Путина с Порошенко
Никола Нищий Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Игорь Головня Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре