Источник РИА Новости

Фондовый рынок США продемонстрировал рост

 

По итогам торгов минувшего понедельника, биржевые индексы США продемонстрировали небольшой рост - и теперь готовы простимулировать японских инвесторов, традиционно открывающих деловую жизнь нового дня.

Так, к закрытию торгов промышленный индекс Доу-Джонса (средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций) повысился на 1,29 процента, достигнув отметки в 10450,87 пунктов. Другой индекс, S&P 500 (показатель цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний) в минувший понедельник повысился на 1,36 процента, достигнув уровня в 1 106,24 пункта. Индекс же высокотехнологичных компаний, NASDAQ, по итогам торгов минувшего дня поднялся на 1,40 процента и достиг планки в 2 176,01 пункта. Аналитики прокомментировали причины оптимизма игроков.

По мнению экспертов, ведущие индексы США подросли после появления позитивных данных о состоянии рынка американской недвижимости. Как стало известно, объем продаж домов на вторичном рынке США в октябре достиг максимального значения с февраля 2007 года - на фоне увеличения спроса на жилье, поддерживаемого проводимой американским правительством программой ипотечного кредитования.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма