Источник Правда.Ру

Электричество подорожает в 2016 году еще на 8%

В прогноз социально-экономического развития России на следующий год заложена цена на электричество, повышенная на 8-8,6%.

Он внесен на рассмотрение Государственной Думы вместе с перечнем документов по федеральному бюджету нашей страны на 2016 год.

"РГ" напоминает, что стоимость электрических услуг индексируется первого июля каждого года. В 2017-м она может достигнуть повышения на семь процентов, в среднем, а в 2018-м вновь дойти до восьми процентов.

При этом ожидается снижение инфляции по сравнению с этими показателями, но подобные меры необходимы для сокращения перекрестного субсидирования в области

Дело в том, что данная схема вынуждает промышленные предприятия, тоже потребляющие электроэнергию, переплачивать за население.

Правда.Ру сообщала, что замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис предупреждал об ужесточении штрафов за задолженность по оплате услуг ЖКХ.

По его словам, только долги населения перед ТСЖ и управляющими компаниями сегодня составляют 250 млрд рублей.

"Это ровно половина того, что по всей стране нужно ежегодно вкладывать в ЖКХ", — констатировал чиновник.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии