Источник Правда.Ру

Российскому шампанскому придумают новое название

Российскому шампанскому придумают новое название. Российские компании, занимающиеся производством игристых вин, с 2023 года перестанут называть свою продукцию "Шампанским". Предварительная договоренность об отказе от названия "Шампанское" закреплена в протоколе, подписанном французским Межпрофессиональным комитетом вин Шампани и Ассоциацией производителей игристых вин России.

Данный документ предусматривает, что члены Ассоциации дают согласие на прекращение использования наименования "Шампанское" латинскими буквами или кириллицей, в том числе и словосочетания "Шампанский метод", поскольку данное наименование является географическим и обозначает исключительно игристые вина, произведенные в области Шампань во Франции, передает NewsInfo.

Вместе с тем, отказ от использования наименования "Шампанское" требует значительных маркетинговых и рекламных инвестиций со стороны производителей игристых вин. Какое название будут носить новые вина — пока остается вопросом, сообщает AK&M.

Читайте также: Водку гонят уже из интернета

Валерий Филатов, генеральный директор United Distributors, считает, что подписанный в Эперне договор, пока что не является руководством к действию, добавляет "Алконьюс". Тем более, что понятия "Российское", "Белорусское", "Украинское" и даже "Казахское шампанское" закреплены в техрегламенте Таможенного Союза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта