Источник Правда.Ру

Таможенники повысили цену на iPad 2

Таможенники повысили стоимость iPad 2.
Источник: www.apple.com

Российские таможенники обложили планшетники Apple iPad 2 и Samsung Galaxy Tab дополнительной пошлиной. Дело в том, что в Федеральной таможенной службе (ФТС) решили считать эти устройства не компьютерами, а навигаторами.

Как пишет "Коммерсантъ", планшетники, оснащенные GPS-модулем, облагаются дополнительной ввозной пошлиной в размере 5 процентов. Это уже отразилось на цене iPad 2: в совокупности с ростом курса доллара они подорожали в рознице минимум на четыре тысячи рублей. Так, модели с поддержкой 3G и памятью 16, 32 и 64 Гб стоили 23 990; 27 990 и 30 990 рублей соответственно. Сейчас на сайте сети "М.Видео" стоимость iPad 2 WiFi+3G составляет от 27 990 рублей за модель с 16 Гб до 36 990 рублей за модель 64 Гб памяти, передает Forbes.

На планшеты Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 8.9 пятипроцентная пошлина была введена в августе, но это не привело к повышению розничных цен, утверждает представитель компании. Директор департамента мобильных устройств Samsung Electronics Алексей Дорофеев не исключает, что в дальнейшем Samsung "будет предпринимать шаги, отстаивающие коммерческие интересы компании", сообщает "Рубль.ру".

Читайте также: Смартфоны за 100 долларов могут появиться через пару лет

В июле вице-премьер Сергей Иванов не исключал, что с 1 января 2012 года на устройства с GPS, не поддерживающие ГЛОНАСС, будет введена импортная пошлина. В правительстве говорили, что размер пошлины может составить 25 процентов, добавляет РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США