Источник Правда.Ру

Биржи Китая открылись падением индексов

24 августа  торги на фондовых биржах материкового Китая открылись падением индекса Shanghai Composite, отражающего ситуацию на Шанхайской фондовой бирже.

Этот показатель обвалился на 8,33% до значения 3215,71 пункта. Как пишет ТАСС, индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, упал на 7,61% до отметки 10996,33.

По данным экспертов, панические настроения на рынке во многом обусловлены обрушением американских индексов в пятницу, а также тем, что инвесторы ожидали серьезного снижения стоимости китайских ценных бумаг в предыдущие дни.

"Ожидания активных шагов правительства по ослаблению монетарной политики не оправдались", - отметил аналитик "Пэнцзэ тоуцзы" Питер Чжао. "Тем не менее, в течение дня правительственные фонды наверняка начнут скупать ценные бумаги, чтобы стабилизировать ситуацию", - подчеркнул он.

По данным издания, снижение котировок наблюдается по всему спектру ценных бумаг. Наибольшие потери несут активы, связанные со строительством инфраструктуры, автопромом и электроэнергетикой. Акции инфраструктурной компании "Учжоу цзяотун" упали на 9,57% до 5,76 юаня за штуку, автопроизводителя SAIC - на 18,12% до 15,62 юаня. 

Читайте также:

JB Press: Объединение России и Китая имеет великое значение

Китай создал конкурента Нью-Йоркской биржи

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?