Источник Правда.Ру

Медведев поставил Белоруссию в пример Украине

Медведев поставил Белоруссию в пример Украине. 244301.jpegДмитрий Медведев сделал заявление по газовому сотрудничеству с Украиной. По словам российского президента, Киев по примеру Минска может обратиться к Москве с предложением о скидке на "голубое топливо", сообщает МТРК Мир.

"Если говорить о будущем, то мы готовы рассматривать разные варианты. Но я вам скажу прямо: пусть Украина нас заинтересовывает, чтобы нам было интересно думать о таком сотрудничестве на будущее", - отиетил президент.  Что же касается действующего газового соглашения с Украиной, то оно, по словам президента, должно исполняться, пишет Инвесткафе. "Действует соглашение, которое должно исполняться", - заявил Медведев.

"А какие это условия? Это условия приблизительно такие же, как и с Белоруссией. И, хотя наши коллеги сразу же открестились от этого, сказали: "Знаете, нас это не устраивает", - я считаю, что торопиться не надо. Потому что, вы знаете, с Белоруссией у нас тоже были свои проблемы и очень серьезные - и по газовому сотрудничеству, но мы вышли на нормальный уровень взаимопонимания. Белоруссия сегодня является членом Таможенного союза, и мы договорились о том, что Россия приобретает "Белтрансгаз" практически на 100 процентов. Это создает новые условия. Поэтому к ним, как было сказано нашим правительством, будет применена так называемая интеграционная скидка. Вот по такому пути, мне кажется, нужно идти и нашим украинским друзьям", - уточнил Медведев. 

Российский президент проинформировал журналистов о недавних переговорах с Виктором Януковичем и Александром Лукашенко с обсуждением вопросов развития двустороннего сотрудничества, интеграции в рамках Таможенного союза (в том числе перспективы вступления Украины в ТС) и поставок российского газа в эти страны, добавляет ИА REGNUM: "Надо признаться, что мы обсудили всё это достаточно откровенно, прямо и подробно. Итог: наши партнеры решили, что им нужно взять паузу для того, чтобы обдумать текущую ситуацию". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН