Источник Правда.Ру

Китай обогнал бессменного лидера по продажам ПК

comp. 244284.jpegПо результатам второго квартала 2011 года Китайская народная республика стала лидером по объему проданных компьютеров. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного компанией IDC.

Китаю удалось подвинуть предыдущего лидера - Соединенные Штаты Америки, занимавшего первое место в течение целых 30 лет. Так, по данным IDC, во втором квартале текущего года в КНР было продано 18,5 миллиона персональных компьютеров, что на 14 процентов больше, чем в первом квартале, пишет "Российская Газета". В свою очередь, продажи "умных машин" в США снизились на 4,8 процента и составили 17,7 миллиона штук. 

Читайте: Hewlett Packard не отказывается от ПК-бизнеса

А вот по годовым результатам Америке все-таки удастся сохранить лидерство, а китайский соперник вырвется на первую позицию лишь в следующем году. По крайней мере так считают аналитики.

Так, в 2011-м в США, согласно подсчетам IDC, будет продано 73,4 миллиона компьютеров, а в КНР - на миллион меньше. А в следующем году американцы купят 76,6 миллиона ПК, в то время как китайцы - свыше 85 миллионов, сообщает CNews.ru.

В денежном выражении продажи компьютеров во втором квартале в США и Китае практически равны - 11,9 и 11,7 миллиарда соответственно.

Стоит отметить, что производство ПК активно развивается в Китае, тогда как в Штатах на фоне высокой конкуренции все больше и больше именитых производителей отказываются от этой ниши, добавляет РБК

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма