Источник Правда.Ру

Инфляция в России выше европейской в разы

Инфляция в России выше европейской в разы. За первые семь месяцев текущего года инфляция в России достигла пяти процентов. В Европе за аналогичный период потребительские цены выросли всего на 1,3 процента.

Как сообщает Bigness.ru, такие цифры приводятся в докладе Росстата, подготовленного на основе публикаций общеевропейского статистического агентства "Евростат" и национальных статистических данных. В докладе отмечается, что в июле по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены на товары и услуги в России не изменились, в то время как в среднем по ЕС дефляция составила 0,4 процента.

Бизнес-сводка: доллар продолжает падать

Рост цен по сравнению с предыдущим месяцем отмечен в Эстонии (на 0,6 процента), Германии (0,5 процента), Болгарии (0,4 процента), Чехии (0,3 процента) и Португалии (0,1 процента), пишет "Бизнес-журнал online". В Великобритании и Дании цены в июле не изменились, в остальных странах ЕС в июле была зафиксирована дефляция - от 0,2 до 1,9 процента.

Среди стран, не входящих в Евросоюз, высокая инфляция отмечена в Белоруссии (3,5 процента). С начала текущего года сильнее всего потребительские цены выросли в Латвии (3,9 процента), на Мальте (3,6 процента), в Словакии (3,4 процента). В Белоруссии этот показатель составил 41 процент.

Между тем во Вьетнаме, отмечает Banki.ru, темпы инфляции достигли самого высокого уровня за два последних года. В августе индекс потребительских цен в этой стране достиг 23 процентов в годовом исчислении. таким образом, отмечает Национальное статистическое бюро (General Statistics Office), в настоящее время во Вьетнаме самая высокая инфляция в Азии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"