Источник ИТАР-ТАСС

Цены на уголь достигли годового максимума

Цены на уголь достигли годового максимума
Цены на уголь достигли годового максимума

Сегодня на мировых товарных рынках цены на уголь достигли годового максимума. За тонну этого вида сырья сейчас дают 160 долларов.

За последние три месяца цены на горючее вещество увеличились на 40 процентов. Повышение стоимости сырья связано с ростом спроса, вызванным падением объемов добычи коксующегося угля в Китае.

Читайте также: Разные виды угля будут облагаться разным налогом

Причины падения угледобычи пока не известны. При этом за первые шесть месяцев нынешнего года Китай импортировал 24 миллиона тонн угля, а за аналогичный период 2008 года – лишь 4 миллиона тонн. Эксперты предрекают, что вслед за подорожанием угля взлетят цены на электроэнергию и сталь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта