Источник Правда.Ру

Производство легковых автомобилей в РФ упало на 60 процентов

Производство легковых автомобилей в РФ упало на 60 процентов
Производство легковых автомобилей в РФ упало на 60 процентов

За первое полугодие текущего года производство легковых автомобилей на российских заводах снизилось на 60 процентов – до 289 тысяч машин.

Читайте по теме: Правительство не оставит автопром в беде

По сообщению Минпромторга, сборка иномарок в России снизилась на 46,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Исключением стали только автомобили Toyota и Volkswagen. Их выпуск увеличился на 60,8 процента (2,4 тысячи) и 23,5 процента (25,2 тысячи), соответственно.

"АвтоВАЗ" снизил производство на 36,3 процента, Иж-авто - на 30,8 процента, УАЗ - на 30,4 процента, Группа компаний "Автотор" - на 53,7 процента, "Автофрамос" - 58,4 процента, "Форд Мотор Компании" - на 70,5 процента, "Дженерал Моторс Авто" - на 27,2 процента.

За первое полугодие 2009 года производство грузовиков снизилось на 27,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение производства грузовых автомобилей произошло почти на всех предприятиях, сообщает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии