Источник Правда.Ру

В 2010 году Россия может занять 18 млрд долларов

В 2010 году Россия может занять 18 млрд долларов
В 2010 году Россия может занять 18 млрд долларов

Для покрытия дефицита бюджета в 2010 году правительство России может занять на внешнем рынке 18 миллиардов долларов. Кроме того, власти намерены использовать на эти нужды средства резервных фондов.

Читайте также: Доходы нашей страны уменьшились на треть

Как утверждает представитель Минфина, такая мера обсуждалась на совещании у главы правительства Владимира Путина. Ее могут утвердить уже 30 июля на заседании бюджетной комиссии. Но решение не окончательное и еще будет обсуждаться.

Также стало известно, что ведомство уже заложило в доходы бюджета следующего года 53 миллиарда рублей от повышения экспортной пошлины на газ и 7 миллиардов рублей от роста НДПИ на газ. Из Резервного фонда правительство намерено потратить на покрытие дефицита бюджета 1,55 триллиона рублей. Также на эти цели будет использовано 680 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния.

В качестве одного из способов покрытия дефицита бюджета рассматривалась возможность организации внутренних займов в размере около триллиона рублей. Но было решено перейти к наращиванию внешнего долга, сообщает MoneyTimes.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма