Источник Правда.Ру

Жителям Белоруссии отказали в валютных кредитах

Жителям Белоруссии отказали в валютных кредитах
Жителям Белоруссии отказали в валютных кредитах

С начала следующей недели в Белоруссии вступает в силу постановление, принятое Национальным банком страны (НББ), запрещающее финансовым организациям выдавать кредиты в иностранной валюте физическим лицам.

Читайте также: В Сбербанк вернули около 1 млрд долларов

По сообщению НББ, эта мера временная и будет действовать до 1 января 2011 года. Причина – высокий валютный риск и большая вероятность невозврата таких кредитов из-за резких колебаний курса валют. Нацбанк считает, что необходимо вообще отказаться от расчетов в иностранной валюте между резидентами на территории Белоруссии.

Это будет способствовать защите и обеспечению устойчивости белорусского рубля и усилению доверия к нему. Также НББ уточнил механизм определения общего размера микрокредитов для малого бизнеса, предоставляемых банками по упрощенной процедуре, что позволит расширить микрокредитование, передает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?