Источник Правда.Ру

Госдума покончит с дискриминацией в торговых сетях

Госдума в пятницу рассматривает во втором и третьем чтении законопроект о государственном регулировании торговой деятельности. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействую коррупции Ирина Яровая заявила, что закон запрещает дискриминацию отечественного производителя в торговых сетях.

"Несомненно, для нас очень важно, что сегодня мы принимаем решения, которые запрещают любые дискриминационные практики и поборы с наших производителей и которые устанавливают справедливые отношения между торговыми сетями и нашими производителями", — подчеркнула она.

Ирина Яровая перечислила некоторые нововведения, которые предусматривает законопроект. В частности, сокращаются сроки оплаты, фактическое исчисление которой будет с момента поступления товара.

"Кроме того, как и было оговорено ранее, мы предлагаем снижение премий с оборотов в два раза — с десяти до пяти процентов, при этом любые другие вознаграждения запрещены. Все формы услуг, которые предполагают вознаграждение для сетей, должны укладываться в этот размер пять процентов", — рассказала Яровая.

Глава думского комитета также отметила, что серьезным образом усиливаются антимонопольные меры. Это, подчеркнула Ирина Яровая, послужит развитию честной конкуренции и создаст равные условия для всех участников рынка.

"Для нас принципиально важным является то, что данные подходы поддержаны союзами отечественных производителей и, фактически, направлены на то, чтобы и защитить интересы покупателей, потребителей, потому что доступность к отечественным продовольственным товарам хорошей цены, хорошего качества — это важнейшая государственная задача", — сказала она.

По мнению Яровой, этот закон будет "абсолютным плюсом" для добросовестных торговых организаций, поскольку создает условия для честной конкуренции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда