Источник Правда.Ру

Сергей Груздь: Невозвратные билеты выгодны и пассажирам, и РЖД

Сергей Груздь: Невозвратные билеты выгодны и пассажирам, и РЖД. Сергей Груздь: Невозвратные билеты выгодны и пассажирам, и РЖД

Принятые накануне поправки правительства РФ в Устав железнодорожного транспорта дали право РЖД продавать так называемые невозвратные билеты. Теперь наша славная перевозочная монополия будет компенсировать расходы пассажиров только в двух случаях: если поездка отменяется из-за болезни или несчастного случая, а также по вине самой РЖД. Авиакомпании ввели такие билеты несколькими днями ранее. Чем это чревато для пассажиров? И кому от этого польза?

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил главный редактор журнала "Транспортная безопасность и технологии", член экспертного совета при комитете ГД по транспорту Сергей Груздь.

"Не вижу никакой проблемы ни для перевозчиков, ни для пассажиров. Это — мировая практика, человек, заведомо понимая, заключая договор на перевозку, идет на эти условия, экономя при этом средства", — сказал эксперт Pravda.Ru.

Он отметил, что покупка билетов по такой схеме обойдется несколько дешевле, поэтому и исключена возможность свободного возврата этого билета.

"Часть рисков железная дорога перекладывает на пассажира, но за это дает некую компенсацию этому пассажиру. Поэтому, я не вижу здесь большой беды. Кто хочет, может заключать договор и покупать такие билеты, если человек хочет возвратный билет, он будет стоить дороже", — подчеркнул Сергей Груздь.

Эксперт также заметил, что на воздушном транспорте такая практика существует давно, и искать здесь проблему не стоит.

Читайте также:

Лоукостеры: дешево летать не запретишь

Рожденный ползать за полет переплачивает

Деньги авиапассажиров прожигает топливо?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии