Источник Правда.Ру

Страны АТЭС обсудили энергобезопасность в Петербурге

Страны АТЭС обсудили энергобезопасность в Петербурге. 262060.jpeg

В воскресенье, 24 июня, на встрече министров энергетики стран-участниц форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) в Санкт-Петербурге были обсуждены вопросы энергобезопасности, а также новые вызовы и возможные стратегические решения в этой сфере. Одной из ключевых тем стало снижение барьеров на пути инвестиций в энергетику и торговли энергоресурсами, передают Вести.ру.

С приветственным словом к участникам встречи обратился министр энергетики РФ Александр Новак, подчеркнувший необходимость регулярного диалога между странами как на политическом, так и на экономическом уровне, рассказывает РБК.

Деловой консультационный совет АТЭС предложил обсудить вопросы развития новых источников энергии, в том числе и способных снизить политические риски, а также оценить, достаточно ли инвестиций вкладывается в развитие "новой энергетики". Мнения, высказанные во время предварительной дискуссии, будут представлены 25 июня министрам энергетики стран АТЭС, пишет "Фонтанка".

Читайте также: Во Владивостоке ливни разрушили новую трассу саммита АТЭС

В первый день работы АТЭС в Петербурге был подписан меморандум о взаимопонимании между ОАО "Зарубежнефть" и "Петролеум Бруней". Кроме того, во время двусторонней встречи Александра Новака и министра экономики, промышленности и торговли Японии Эдано Юкио был подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством энергетики Российской Федерации и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада