Источник Правда.Ру

Обама признался, что у него больше нет планов по спасению экономики

Обама признался, что у него больше нет планов по спасению
Обама признался, что у него больше нет планов по спасению

Президент США Барак Обама сообщил на пресс-конференции в Белом доме, что у него больше нет планов по стимулированию американской экономики. Он считает, что сейчас нужно ждать эффекта от уже принятых мер.

"Я считаю, что важно увидеть, насколько эффективен первый пакет мер стимулирования экономики. США пока находятся на стадии завершения спада и в начале роста. Это будет сложный год, сложный период. Думаю, теперь совершенно ясно, что уровень безработицы по итогам года превысит 10 процентов. Конечно ни я, ни американские граждане не удовлетворены темпами стабилизации экономики, но, надеюсь, что в конце концов все образуется", - заявил президент США.

Читайте также: Американцы теряют веру в Обаму

Напомним, что акт о восстановлении и реинвестировании Соединенных Штатов, более известный как план Обамы, был подписан в феврале текущего года. Его стоимость составляет 787 миллиардов долларов - это самый масштабный набор стимулирующих мер в истории страны.

Обама удовлетворен работой Федеральной резервной системы. По его словам Бен Бернанке "прекрасно работает", борясь с кризисом, а ФРС в состоянии взять на себя дополнительные полномочия по мониторингу финансовых рисков. Согласно плану Белого дома, ФРС должен стать главным регулятором крупных финансовых учреждений. Отметим, что последние опросы США говорят о росте недоверия американцев к программам стимулирования, которые задействовало правительство, сообщает MoneyTimes.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда