Источник РИА Новости

В России растет добыча нефти

В России растет добыча нефти
В России растет добыча нефти

В России отмечен небольшой рост добычи нефти. Об этом заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко, добавив, что показатель по итогам 2009 года будет не ниже прошлогоднего. По его мнению, "текущая ценовая тенденция на нефтяном рынке только усилит позиции России".

"Я рад тому, что мы можем уверенно говорить о надежной, стабильной ситуации в нефтяном комплексе РФ. Сегодня, по моим данным, у нас в стране наблюдается рост добычи нефти по отношению к 2008 году, на немного, но это факт", - сказал сегодня Шматко на встрече министров энергетики стран "Большой восьмерки" (G8).

Он подчеркнул, что вопреки ожиданиям скептиков, снижения добычи нефти "точно не произошло". И министр связывает этот факт с вовремя принятыми антикризисными мерами.

Читайте: "Большая восьмерка" намерена бороться с кризисом реформами

"Нам, кажется, удалось в нужный момент в рамках реализации плана антикризисных мероприятий правительства провести необходимую налоговую реформу, которая вселила уверенность в руководителей нефтяных компаний, и они не стали сокращать инвестиции", - заметил министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии