Источник Reuters

Ford останавливает завод в России

Ford останавливает завод в России
Ford останавливает завод в России

Компания Ford с 25 мая останавливает производство на своем единственном заводе в России, который находится в городе Всеволожск Ленинградской области. Американский автопроизводитель принял такое решение из-за падения продаж, в частности, из-за сокрашения спроса на популярную модель Focus .

"Мы объявляем временный простой с 25 мая по 5 июня, - сообщила представитель компании Екатерина Кулиненко. - Мы вынуждены сокращать объем производства, так как продажи падают. Продажи Ford Focus в апреле сократились на 16%".

В понеделньника, 8 июня, конвейер будет снова включен, сказала Кулиненко. Однако с этого дня и до 8 октября российский завод Ford будет работать в режиме четырехдневной рабочей недели.

На заводе, открытом в июле 2002 года трудятся около двух тысяч человек. Предприятие выпускает модели Focus и Mondeo. Его мощности позволяют собирать около 125 тысяч автомобилей в год, однако, по данным профсоюза, в текущем году компания планирует выпустить на российском заводе около 65 тысяч машин.

Объявление о введении сокращенной недели привело к недовольству среди персонала, которое грозит вылиться в протестные акции и забастовки. Рабочие опасаются 20-процентного сокращения заработной платы, которая сейчас в среднем составляет около 27 тыс. рублей. Профсоюзные активисты считают приказ о сокращении рабочей недели экономически необоснованным и противоречащим трудовому законодательству.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма