Источник Правда.Ру

"Еще одна победа": почему дальнобойщиков все меньше раздражает "Платон"

Правительство внесло изменение в постановление о плате с грузовиков в счет возмещения причиняемого автодорогам вреда. Ранее предполагалось, что с 15 апреля зарегистрированным в системе "Платон" водители большегрузных автомобилей будут платить по 3,06 рублей за каждый километр пути. Однако в результате взимать будут 1,91 рубля.

"Подписанным постановлением коэффициент 0,82 заменяется на коэффициент 0,51. Размер платы за километр пути составит 1,91 рубля", — говорится в сообщении на сайте правительства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок председатель правительства Дмитрий Медведев выступил с инициативой продления льготного периода в системы оплаты сбора с водителей большегрузов "Платон".

"Я считаю, мы могли бы эту экспериментальную часть (по работе системы "Платон") не сплющить, а растянуть и продлить льготный период, который существует. То есть отказаться в настоящий момент, на время, от более жестких решений, которые были приняты, и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25 процентов к установленному сегодня тарифу", — сказал премьер-министр. Напомним, в настоящее время действует тариф 1,53 рубля за километр.

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов накануне рассказал о том, как готовилась встреча председателя правительсва с представителями грузоперевозчиков. По его словам, они обратились в "Единую Россию", рассказали о проблемах отрасли и попросили сделать ее работу более прозрачной и саморегулируемой. После этого обращения Медведев принял решение лично встретиться с ними. "Перевозчики сообщили, что система "Платон" позволяет вывести из тени добросовестных перевозчиков. По некоторым моментам они назвали эту систему несовершенной и попросили еще период для ее проработки", — сказал Неверов.

В свою очередь, удовлетворение итогами встречи выразили и активисты движения дальнобойщиков "12 тонн", назвав еще результаты "еще одной победой". После обращения в "Единую Россию" и беседы с председателем правительства удалось скорректировать увеличение тарифа всего на 25 процентов, отметили они на странице движения в социальной сети "ВКонтакте". Кроме того, было принято решение решение об отслеживании работы штрафстоянок и выработке более жестких правил подготовки водителей большегрузов.

Напомним, средства собранные при помощи системы "Платон" направляются на ремонт дорог — "Правда.Ру" ранее приводила некоторые данные на этот счет. Координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", депутат Госдумы Александр Васильев после встречи премьера с представителями грузоперевозчиков сообщил, что приоритет в ремонте трасс за счет системы "Платон" может выбираться на основании голосования на сайте проекта.

"На интерактивную карту "убитых дорог" мы будем наносить и те дороги, которые будут ремонтироваться за счет средств, полученных через систему "Платон". Это делается для того, чтобы активные граждане смогли проконтролировать качество ремонтных работ. Также в случае каких-либо нарушений люди смогут сразу же просигнализировать об этом в Народный фронт", — рассказал Васильев.

Министр транспорта Максим Соколов сообщил в пятницу, что сборы с большегрузов в системе "Платон" в 2017 году могут составить около 23 миллиардов рублей. По его словам, такая цифра складывается, "если экстраполировать (новый тариф) с 15 апреля на текущий общий объем средств".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
"Отравители Скрипалей" дали сенсационное интервью о Солсбери
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Петров и Боширов не сдали Масяню
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США пояснили подготовку к удару по армии России в Сирии
36 истребителей Rafale, которые получит Индия, уникальны. Почему?
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию