Источник Правда.Ру

Мнение: Свободного рынка в мире нет. Доказано банкирами ЕС

Европейские банки действуют в соответствии со стратегией национальной безопасности США, отказываясь участвовать в размещении российских евробондов. Такое мнение высказала доктор политических наук, кандидат экономических наук на кафедре внешнеполитической деятельности России РАНХиГС Ольга Абрамова в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Речь идет об отказе банков BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS размещать российские облигации на три миллиарда долларов. По мнению эксперта Правды.Ру Ольги Абрамовой, решение этих банков — лишь еще одно проявление политики давления на Россию.

"Здесь играют роль политические факторы и, собственно говоря, "мягкая сила" со стороны доминирующей державы — влияние на европейские банки", — отметила эксперт в разговоре с Правдой.Ру. Ее вывод: решение европейских банков — просто определенный инструмент давления, который стал актуален для западного мира в условиях формирования новой системы глобального управления и регулирования.

По словам Ольги Абрамовой, в торговле, как и во всех сферах международных экономических отношений, на сегодня обозначилось две тенденции: либеральная свобода и протекционизм. "То есть, это регулирование, — пояснила свою мысль читателям Правды.Ру Ольга Абрамова. — Регулировать можно в рамках правовых норм, а можно и под влиянием определенного политического давления. Другими словами, свободного рынка в современном мире нет. Потому что есть регуляторы".

Вслед за озвученными выше банками от российских облигаций вскоре могут откреститься и другие, например, Unicredit и Société Générale, отметила собеседница Правды.Ру. Действия всей европейской банковской системы в данном случае будут точно такими же, как и в случае с санкциями.

"Они не выгодны никому: ни России, ни европейскому бизнесу, ни вообще представителям других регионов международного бизнеса, - но, тем не менее, эти санкции продлеваются, продлеваются и продлеваются. А продлеваются только по одной причине — это выгодно, прежде всего, доминирующей державе, которая в своей стратегии четко прописала, кто является угрозой национальным интересам и национальной безопасности США", — подчеркнула Ольга Абрамова в разговоре с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США создают инструменты давления на Россию"

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру