Источник Правда.Ру

Капитализация Apple может превысить $1 трлн

Серьезные перспективы iPhone в Китае, запуск смарт-часов и будущие проекты Apple - все это дало возможность брокерской  фирме Cantor Fitzgerald повысить прогноз капитализации Apple до $1 трлн.

Брокер повысил прогноз по стоимости акций Apple  со $160 до $180: при текущем количестве акций в обращении это дает рыночную капитализацию компании в $1,05 трлн. Про то, что Apple может стать первой в истории триллионной компанией, говорят с начала 2015 года, но Cantor Fitzgerald - первая брокерская контора, которая облекла это в форму реального прогноза для клиентов.

«Мы повышаем нашу 12-месячную оценку акций [столько, по мнению аналитика, будет стоить бумага через год] до $180 (капитализация - примерно $1 трлн; прежняя оценка - $160 за акцию)», - написал в понедельник аналитик Cantor Fitzgerald Брайан Уайт, передает Bloomberg.

Акции Apple по итогам понедельника подорожали на 1%, до $127,21; капитализация составила $741 млрд. Биржевая стоимость Apple превысила $700 млрд в феврале - впервые в истории корпораций.

Уайт объяснил оптимистичный прогноз по акциям Apple успехами компании на китайском рынке и предстоящим запуском смарт-часов Apple Watch. Продажи Apple в «Большом Китае» (КНР, Гонконг, Тайвань) за финансовый квартал, завершившийся 27 декабря 2014 года, выросли на 70% в годовом измерении, до $16,1 млрд. Расширение сети 4G в Китае повлечет переход значительной части мобильных пользователей в стране на новые iPhone, считает аналитик. «В течение следующих пяти лет мы ожидаем, что 15-20% мобильных абонентов в Китае могут стать кандидатами на смартфоны более высокого класса, такие как iPhone, и это представляет рыночный потенциал для Apple, по нашей оценке, примерно в $133-178 млрд», - пишет Уайт.

Впервые за пять лет Apple открывает новую линейку продуктов - часы Apple Watch. Уже за первый год, как предполагает Cantor Fitzgerald, будет продано 20,6 млн экземляров. 24 апреля девайс поступит в продажу в девяти странах (США, Канада, Австралия, Япония, Китай, Гонконг, Франция, Германия, Великобритания). Кроме того, по данным Wall Street Journal, в сентябре Apple может запустить сервис онлайн-ТВ, который позволит пользователям смотреть видеоконтент американских телекомпаний на iPhone, iPad и телевизионных приставках Apple TV. Уайт также впечатлен возможностью производства электромобилей Apple к 2020 году, о чем месяц назад написал Bloomberg.

 Средняя прогнозная стоимость на горизонте 12 месяцев - $140,08. Самую высокую цену ожидает Cantor Fitzgerald ($180), следом идут First Shanghai Securities - $165, Piper Jaffray и Evercore - $160. Покупать акции Apple сегодня рекомендуют более 70% аналитиков, а продавать - только 3,4%, пишет Bloomberg.

Читайте также:

Гаджеты станут еще умнее. Куда дальше?

Apple оказалась менее прозрачна, чем...

Чиновники перед выбором: вместо Apple что-нибудь попроще

Санкции: Голода не будет. А гаджетов?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Apple и Google накажут за Крым

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?