Источник Правда.Ру

Россия создаст полноценные аналоги Visa и Mastercard уже через два месяца

Президент Сбербанка Германн Греф объявил о возможном запуске российской платежной системы. По его словам окончательно это может случится уже через полгода.


Санкции против России ударят по Европе?

Платежи будут проводить через универсальную электронную карту (УЭК) благодаря системе ПРО100 (российская платежная система). Греф подчеркнул, что платежная система уже практически готова.

Карты будут растиражированы уже через два месяца, после принятия соответствующего закона российским парламентом.

Читайте также: Банк "Россия" приостановил валютные операции

Напомним ранее решением разработчиков платежных систем Visa и Mastercard были заморожены операции по этим картам четырех российских банков. Финансовые организации связаны с бизнесом братьев Ротенбергов и Юрия Ковальчука, которые стали фигурантами санкционного списка США. В настоящее время операторы все еще не разморозили операции по картам Собинбанка и АБ "Россия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма