Источник Правда.Ру

В Москве прошел 2-й форум-выставка "Собственная генерация на предприятии"

20 и 21 марта в Москве в павильоне "Электрификация" (ВВЦ) состоялся II форум-выставка "Собственная генерация на предприятии: ставка на энергоэффективность, бесперебойность, снижение затрат".

Организатором форума является компания Redenex — профессиональный организатор деловых мероприятий международного уровня.

Второй год подряд форум собирает представителей компаний из энергоемких отраслей и производств непрерывного цикла, энергетических и добывающих компаний, производителей и поставщиков оборудования для малой энергетики и других представителей бизнес-сообщества для обсуждения решений практических задач энергообеспечения бизнеса и развития региональной энергетической инфраструктуры.

Цель форума-выставки — содействие развитию распределенной генерации в России, внедрению объектов малой и средней генерации на предприятиях и продвижение технологических решений в сфере распределенной энергетики.

Программу форума своим приветственным словом открыл Сергей Есяков, председатель подкомитета по малой энергетике Комитета по энергетике Государственной Думы РФ: "Хочу пожелать успешной работы на форуме, содержательных и насыщенных докладов, полезных дискуссий и встреч, а также развития распределенной генерации на территории РФ, чтобы это направление стало базовым трендом в развитии нашей энергетики на ближайшие годы".

Первая дискуссия была посвящена перспективам развития распределенной энергетики в России. "Интересы бизнеса состоят в том, чтобы не зависеть от капризов регуляторов, которые могут по любому поводу поднять тарифы, чтобы не зависеть от инвестиционных программ сетевых компаний, последствия которых тоже влияют на повышение тарифов, а создавать свое энергоснабжение, и в этом смысле я считаю, что форум-выставка в отличие от массы других форумов — это бизнес-форум, для тех людей, которые видят бизнес в создании собственной генерации — тех, кто хочет инвестировать, тех, кто проектирует, тех, кто устанавливает себе оборудование распределенной генерации и тех, кто поставляет его в Россию" — Василий Зубакин, начальник Департамента координации энергосбытовой и операционной деятельности ОАО "Лукойл".

Кроме того, в первый день обсуждались такие вопросы, как взаимодействие субъектов энергетической отрасли, а также особенности собственной генерации в нефтегазовом секторе и нефтехимической промышленности.

Достойным завершением первого дня стала экскурсия на объект в действующий энергоцентр бывшего офисно-складского комплекса "Аптеки 36,6", где компанией БПЦ Инжиниринг был успешно запущен в эксплуатацию автономный энергоцентр. Основу энергоцентра составляют 12 микротурбин Capstone C65, суммарной электрической мощностью 780 кВт.

Второй день форума был посвящен вопросам внедрения распределенной генерации в регионах РФ, финансированию и сокращению издержек проектов по собственной генерации. Также участники сравнили эффективность проектов с использованием традиционных видов топлива и возобновляемых источников энергии.

Особый интерес аудитории вызвали мастер-классы и выступления экспертов, которые рассказывали о практическом опыте внедрения собственной генерации на производстве. Параллельно с деловой программой работала выставка, где все посетители могли ознакомиться с генерирующим, энергосберегающим оборудованием, оборудованием, работающим на органических видах топлива, системами бесперебойного электроснабжения, сервисным оборудованием для малой генерации и др.

За два дня работы форум посетили более 400 делегатов из 20 регионов России, среди которых руководители и главные энергетики таких компаний, как: Лукойл, Роснефть, РЖД, Акрон, Сибур, Газпром-нефть, Челябинский трубопрокатный завод, Первая Региональная Генерирующая Компания, Тепличный комбинат "Майский", Завидовский экспериментально-механический завод, Уралвагонзавод и многие другие.

На площадке форума работала система Business Connect, которая в очередной раз доказала свою эффективность в организации деловых переговоров — было проведено более 170 встреч, которые безусловно стали основой для длительного и взаимовыгодного сотрудничества.

Мероприятие состоялось при поддержке Технологической платформы "Малая распределенная энергетика" и Некоммерческого партнерства "Сообщество потребителей энергии". Партнеры Форума: компания GE, ОАО "Сатурн -Газовые турбины", компания "МАН Дизель и Турбо", Ассоциация малой энергетики Урала, компания БПЦ Инжиниринг, компания Аггреко. За дополнительной информацией о Форуме обращайтесь по тел.: +7 495 780 71 18, или почте: nelhova@redenex.com.

Сайт Форума: www. redenex. com

История: 28-29 марта 2013 года состоялся Первый Форум-выставка Собственная генерация напредприятии. Среди 320 участников — представители таких компаний, как Газпром, Лукойл, TNK BP, Мечел, БПЦ Инжиниринг, ОДК, Сатурн-Газовые Турбины, General Electric, Цеппелин ПауэрСистемс Русланд, МОЭК, "Новатэк", Илим, Первый Чешско-Российский Банк, Unilever Русь и др.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Путин поздравил выпускников школ
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости