Источник Правда.Ру

Тысячу работников финского завода Nokia уволят

Nokia. 257220.jpeg

Тысячу человек финский концерн Nokia, который переживает не лучшие времена, уволит со своего завода по производству мобильников, расположенного в городе Сало. Этот шаг стал результатом договоренности с профсоюзами. Увольнения произойдут в течение года, отмечает Ferra.


Буш мечтал уничтожить Стива Джобса

Читайте: Nokia переводит производство смартфонов в Азию.

Большую часть попадающих под сокращение сотрудников отправят на биржу труда до конца июня. Оставшиеся на заводе, кстати, старейшем предприятии Nokia, работники займутся производством аппаратов для европейских сотовых операторов, передают "Вести.ру".

Ранее сообщалось, что компания решила перенести производство смартфонов из Европы и Центральной Америки в Азию, напоминает ИТАР-ТАСС. Nokia объясняет столь радикальное решение тем, что "основные поставщики компонентов для смартфонов расположены в азиатском регионе". "Таким образом, это позволит сократить сроки разработки новых моделей и их производства", - уточнили в концерне.

Также: Убытки Nokia за 2011 год составили 1,5 миллиарда евро.

А в конце прошлого года Nokia объявила о закрытии завода по производству мобильников в Румынии и сопутствующем увольнении 3 500 человек.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Буш мечтал уничтожить Стива Джобса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма