Источник Правда.Ру

Из-за очередей экономика России теряет 2,6 млрд рублей ежегодно

234024.jpegЕжегодные потери экономики России от простаивания граждан в очередях на получение госуслуг составляют около 2,6 миллиарда рублей. Об этом говорится в докладе Минэкономразвития по итогам мониторинга качества услуг, предоставляемых органами исполнительной власти.

"Расчетная стоимость временных затрат граждан при ожидании в очередях по пяти массовым государственным услугам ежегодно составляет около 1,9 миллиарда рублей, а потери ВВП - около 2,6 миллиарда рублей", - говорится в документе.

По оценкам министерства, в среднем для получения государственной услуги гражданину необходимо два физических посещения (не считая визиты, связанные с консультированием), средние затраты на получение государственной услуги составляют около 800 рублей, а время предоставления результата оказания государственной услуги - 14 дней, пишет РИА Новости.

Власти России должны последовательно и настойчиво продолжать работу по совершенствованию государственного управления и повышению доступности госуслуг за счет перевода их в электронную форму, заявил премьер-министр Владимир Путин. Он отметил, что ранее получение элементарной справки оборачивалось для людей стоянием в очередях и унижением, сообщает Дни.Ру

"Нужно посмотреть "узкие места", обратить на них особое внимание при доработке наших дальнейших планов по снижению административных барьеров и повышению доступности государственных услуг, нам нужна четкая программа действий в этой сфере на ближайшую перспективу", – подчеркнул Путин на заседании правительства. Председатель кабинета министров указал, что уже недостаточно вносить изменения в законы и административные регламенты. "Нужно менять саму философию госаппарата", - отметил премьер.

Читайте также: В Москве принят закон о единой соцкарте

Право.Ru добавляет, что Минэкономразвития РФ внесло в правительство законопроект о штрафах для чиновников за очереди и волокиту. Об этом сегодня заявила журналистам глава ведомства Эльвира Набиуллина. По ее словам, штраф за нарушение для рядового сотрудника составит до 5 тысяч рублей, а для руководителя территориального органа - до 15 тысяч рублей. Это, по словам министра, около 20-30 процентов месячной зарплаты этих чиновников.

Чтобы пожаловаться на чиновника, нужно будет позвонить по единому телефону доверия, написать на сайт Минэкономразвития или оставить информацию на едином портале госуслуг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ