Источник Правда.Ру

Московский банк лишился лицензии за нарушения

233926.jpegБанк России с сегодняшнего дня отозвал лицензию у ООО "Коммерческий банк "Неополис-банк"", сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Такое решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Центробанка, снижением достаточности каптала ниже двух процентов, снижением минимального размере собственных средств ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, а также неоднократным нарушением в течение одного года требований закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", пишет "Эксперт Online"

В частности, в московском "Неополис-банке" была выявлена недостача наличных денежных средств в кассе, что привело к возникновению обязанности отозвать у кредитной организации лицензию вследствие полной утраты собственных средств, а также нарушения нормативов ликвидности.

Более того, в деятельности банка установлены неоднократные нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, отмечает РБК. Организация несвоевременно направляла в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В соответствии с приказом Банка России от 23 марта 2011 года в "Неополис-банке" назначена временная администрация до дня признания его банкротом, пишет "Вслух.ru". Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля