Источник ИТАР-ТАСС

Мировая торговля упадет до уровня Второй Мировой войны

Мировая торговля упадет до уровня Второй Мировой войны
Мировая торговля упадет до уровня Второй Мировой войны

Спад мировой торговли в 2009 году составит 9 процентов. Такого снижения торгового оборота не фиксировалось со времен Второй мировой войны. Об этом говорится в прогнозе Всемирной торговой организации (ВТО).

Согласно документу, объемы торговли в экономически развитых странах упадут на 10 процентов, а в развивающихся - на 2-3 процента. Между тем, еще в 2007 году рост объемов торговли составлял 6 процентов. Однако в прошлом году с началом кризиса и резким спадом производства рост замедлился, составив по итогам 2008 года всего 2 процента.

Читайте по теме: Мировая экономика в этом году уйдет в минус

Между тем. по мнению экспертов ВТО, восстановление прежних объемов торгового оборота напрямую зависит от эффективности финансового стимулирования глобальной экономики. Объемы вливаний должны составить более 3 процентов от стоимости общемирового ВВП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке