Источник Правда.Ру

Иностранные инвесторы придут в татарский нефтехим

Иностранные инвесторы придут в татарский нефтехим
Иностранные инвесторы придут в татарский нефтехим

В конце марта в Милане пройдет презентация нефтехимической отрасли Татарстана для малого и среднего бизнеса Италии. Договоренность об этом была достигнута на переговорах президента Татарстана Минтимера Шаймиева с главой компании Tecnimont Розарио Алессандрелло. Надо сказать, что итальянцы уже участвуют в совместном проекте с крупнейшим российским нефтехимическим предприятием “Нижнекамскнефтехим”. Совместными усилиями реализуется проект по строительство производства полипропилена.

Понятно, что привлечение иностранных инвестиций станет одним из пунктов программы по удвоению валового регионального продукта Татарстана. В 2003 году валовый продукт республики вырос на 4%. Вторым по величине прибыли стал нижнекамский нефтехимический комбинат, который в прошедшем году получил 3, 1 миллиарда рублей. Впрочем, не секрет, что основной точкой роста в задаче удвоения валового продукта должна стать именно нефтехимия. Именно поэтому, как заявил премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, Нижнекамск в ближайшие годы будет находиться под пристальным вниманием руководства республики. Выступая перед депутатами Госсовета Татарстана, глава кабинета министров подчеркнул, что тех инвестиций, которыми сегодня располагает республика, включая совместную программу с LG, в которой участвует “Нижнекамскнефтехим”, пока недостаточно.

Глава нижнекамского комбината Владимир Бусыгин, избранный 14 марта депутатом Госсовета республики на второй срок, согласен, что сегодня региону необходим поиск новых финансовых схем, повышение инвестиционной привлекательности территории, развитие транспортной инфраструктуры. Многие эти задачи Бусыгин намерен решать и как депутат и как генеральный директор предприятия, приносящего 40 процентов бюджета Нижнекамска.

Аналитики прогнозируют, что на производственной базе комбината интенсивное развитие ожидают в первую очередь предприятия малого и среднего бизнеса, занимающиеся переделом полупродуктов в конечную продукцию. Эти производства позволят существенно повысить добавочную стоимость. Очередная встреча с итальянскими промышленниками накануне годового собрания акционеров “Нижнекамскнефтехима” должна стать катализатором развития отрасли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине