403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Иностранные инвесторы придут в татарский нефтехим

В конце марта в Милане пройдет презентация нефтехимической отрасли Татарстана для малого и среднего бизнеса Италии. Договоренность об этом была достигнута на переговорах президента Татарстана Минтимера Шаймиева с главой компании Tecnimont Розарио Алессандрелло. Надо сказать, что итальянцы уже участвуют в совместном проекте с крупнейшим российским нефтехимическим предприятием “Нижнекамскнефтехим”. Совместными усилиями реализуется проект по строительство производства полипропилена.

Понятно, что привлечение иностранных инвестиций станет одним из пунктов программы по удвоению валового регионального продукта Татарстана. В 2003 году валовый продукт республики вырос на 4%. Вторым по величине прибыли стал нижнекамский нефтехимический комбинат, который в прошедшем году получил 3, 1 миллиарда рублей. Впрочем, не секрет, что основной точкой роста в задаче удвоения валового продукта должна стать именно нефтехимия. Именно поэтому, как заявил премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, Нижнекамск в ближайшие годы будет находиться под пристальным вниманием руководства республики. Выступая перед депутатами Госсовета Татарстана, глава кабинета министров подчеркнул, что тех инвестиций, которыми сегодня располагает республика, включая совместную программу с LG, в которой участвует “Нижнекамскнефтехим”, пока недостаточно.

Глава нижнекамского комбината Владимир Бусыгин, избранный 14 марта депутатом Госсовета республики на второй срок, согласен, что сегодня региону необходим поиск новых финансовых схем, повышение инвестиционной привлекательности территории, развитие транспортной инфраструктуры. Многие эти задачи Бусыгин намерен решать и как депутат и как генеральный директор предприятия, приносящего 40 процентов бюджета Нижнекамска.

Аналитики прогнозируют, что на производственной базе комбината интенсивное развитие ожидают в первую очередь предприятия малого и среднего бизнеса, занимающиеся переделом полупродуктов в конечную продукцию. Эти производства позволят существенно повысить добавочную стоимость. Очередная встреча с итальянскими промышленниками накануне годового собрания акционеров “Нижнекамскнефтехима” должна стать катализатором развития отрасли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Пятикратный олимпийский чемпион Фуркад поддержал Кубок мира в Тюмени
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить