403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Самые угоняемые марки автомобилей в России

В Москве наибольшим спросом угонщиков пользуются автомобили ВАЗ и машины немецкого производства. Об этом сообщил сегодня на брифинге официальный представитель уголовного розыска ГУВД Москвы Иван Горбунов.

По его словам, в 2003г. в Москве доля машин ВАЗ в общем количестве похищенного автотранспорта составила 44%, Audi — 13%, Volkswagen — 10%, Mercedes — 5,5%, BMW - 5%.

По мнению И.Горбунова, такие высокие показатели связаны с тем, что "на эти машины существует устойчивый конъюнктурный спрос". Представитель ГУВД отметил, что похищенные машины Audi до 1997г. выпуска преимущественно перегоняются в автосервисы, где их разбирают на запчасти, а автомобили этой марки, выпущенные после 1997г., по поддельным документам ставятся на учет за пределами Москвы. Машины бизнес-класса, такие как BMW X5 и Mercedes G, перегоняются преимущественно в Красноярский край, Новосибирск и на Северный Кавказ.

И.Горбунов также сообщил, что автоугонщики являются преимущественно жителями Москвы, а лица, занимающиеся разбойными нападениями на владельцев автотранспорта, — выходцами с Кавказа (в основном это ингуши и грузины).

Преступные группы, действующие на территории Москвы, делятся на несколько категорий. В частности, некоторые группы работают возле крупных супермаркетов, в последнее время зачастую в паре с карманными ворами. Также в последнее время получили распространение угоны автомашин из гаражей.

На сегодняшний день не существует ни одной охранной системы, которую автоугонщики не смогли бы отключить, полагает И.Горбунов. "Сегодня мы столкнулись с тем, что преступники научились нейтрализовывать и спутниковые системы охраны", — сказал милиционер.

Лучшим средством защиты автомобиля, представитель ГУВД считает страхование, также И.Горбунов посоветовал не оставлять машины на открытых неохраняемых стоянках.

По данным ГУВД, в 2003г. в Москве было зарегистрировано 16 тыс. 874 преступления, связанных с незаконным завладением автотранспортом, что более чем на 3 тыс. случае превышает показатели 2002г. Число раскрытых преступлений в прошлом году составило 1 тыс. 419.

26 февраля этого года МВД РФ представило данные об угонах автомашин по стране. Заместитель начальника Главного управления уголовного розыска МВД России генерал-майор милиции Юрий Королев сообщил, что на территории Московской области около 70% похищенных автомобилей — отечественного производства, а из иномарок наиболее часто угоняются Volkswagen и Audi, отметил генерал.

Ю.Королев сообщил также, что в приграничных регионах России в основном похищаются автомобили импортного производства. Так, по его словам, в Приморском крае "наиболее популярной" у преступников моделью является Toyota различных модификаций, среди похищенных машин Toyota составляет более 30%. В Смоленской области наиболее часто похищаются автомобили Audi и Volkswagen.

Также он отметил особую криминальную обстановку на территории Центрального федерального округа, где был совершен 41% от общего числа зарегистрированных преступлений данной категории. Кроме того, значительное количество данных преступлений совершается в Санкт-Петербурге, Свердловской, Иркутской, Калининградской областях, Приморском и Хабаровском краях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват