Источник Правда.Ру

В Белом Доме поделили пирог: Грефу отошли монополии, Христенко СРП. Жукову ничего

Вчерашнее заседание межведомственной комиссии, плавно перешедшей из-под управления Александра Жукова к Дмитрию Козаку, вызвало в чиновничьих массах ажиотаж. Были: министр экономического развития Герман Греф, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, другие министры, а также руководители почти всех федеральных агентств и служб и, естественно, сам Дмитрий Козак и все его замы. Настроение у участников было разное. Председатель комиссии Козак был, как обычно, собран и строг. Но не мог скрыть удовольствия от того, что ему, единственному из начальников аппарата Белого дома, удалось возглавить вместо единственного вице-премьера ключевую правительственную комиссию. Правда, состоялся обмен: Александр Жуков вместо Дмитрия Козака возглавил комиссию по законотворческой деятельности. Довольным выглядел и Виктор Христенко. Он перетянул под себя регулирование реформ естественных монополий в энергетической сфере, сохранив за собой, по существу, вице-премьерские полномочия.

Министерству промышленности и энергетики, которое возглавляет председатель правительственной комиссии по СРП Виктор Христенко переданы функции по заключению СРП. Герман Греф заявил: "За нами в этой сфере остаются экономические функции, а Минпромэнерго станет уполномоченным органом по заключению самих соглашений о разделе продукции".

За министерством Германа Грефа остается курирование реформ естественных монополий. "Мы и Минфин будем давать заключения на все документы, готовящиеся в рамках реформ", — отметил Герман Греф. При этом разработчиками проектов законов и нормативных актов по реформированию естественных монополий будут Минпромэнерго и Минтрансвязи.

В новых условиях повышается значимость департамента по организации взаимодействия с естественными монополиями и реализации СРП бывшего Минпромнауки, который возглавлял юрист Роман Попов.

Распределение функций между министерствами планируется завершить к заседанию правительства 1 апреля, а к 20 апреля планируется утвердить положения всех министерств, служб и агентств.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм