Источник Правда.Ру

Рогозин: Космодром Восточный становится приоритетным объектом

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что строительство космодрома Восточный после завершения олимпийской стройки, становится основным приоритетом для страны.

Рогозин заявил после осмотра объекта в Амурской области, что "Олимпиада закончилась, теперь этот объект (космодром Восточный) является ключевым".

По словам стоителей, основной проблемой на стройке остается нехватка квалифицированных кадров: некоторые работы выполнены с браком и это тормозит процесс. "Значит" Спецстрой" должен на специальные объекты ставить своих людей, а на гражданские берите тех, кто был задействован на стройках АТЭС, в Сочи, перебрасывайте их. Пять тысяч человек всего работают на космодроме, у нас что в стране нет людей?",- посетовал Рогозин.

Рогозин также заявил подрядчикам, что нужно думать "не только о возведении стартовых столов, но и о возведении нового города - Циалковского".

"Восточный - точка роста на нашем российском Востоке, свежее дыхание для дальневосточных регионов. Восточный - не только решит вопрос космической независимости России, строящийся здесь город должен стать городом космический интеллигенции", - резюмировал он.

Сможет ли Россия в ближайшие годы ввести космодром в эксплуатацию?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии