Источник РИА Новости

Глава "Тойоты" признал, что корпорация пренебрегла качеством

Японский автогигант Toyota Motor Corp. в погоне за расширением бизнеса и ростом доли на рынке допустил просчеты в конструкции автомобилей. В этом признался президент компании Акио Тойода.

"Я хотел бы отметить, что традиционно приоритетами Toyota были безопасность, качество и внимательность к мнению потребителей. Эти приоритеты были попраны, и мы не смогли остановиться, подумать и осуществить улучшения (автомобилей), как мы делали раньше... Мы гнались за ростом (бизнеса) со скоростью, превышающей наши возможности по развитию навыков коллектива и организованности, и мы должны честно это признать", - говорится в заявлении президента компании.

Тойода должен выступить сегодня в Конгрессе США - на слушаниях в комитете палаты представителей по надзору и реформе госуправления. Американские законодатели пригласили на слушания главу японского автоконцерна, чтобы он лично разъяснил суть проблемы и ответил на вопрос, безопасно ли водить автомобили "Тойота".

"Я обещаю, что Toyota будет усердно и непрерывно работать, чтобы восстановить доверие потребителей", - говорится в речи Тойоды.

По его словам, в скором времени в рамках корпорации будет сформирован Совет по качеству с привлечением сторонних экспертов из различных стран мира, который станет следить за решениями руководства.

"Мы сделаем обширные инвестиции в систему управления качеством на производствах в США, учредим Центр по повышению качества в автомобильной отрасли, введем новую должность в руководстве автоконцерна - директора по безопасности продукции. Мы также будем предоставлять больше информации о том, какие решение по повышению качества принимаются в компании, а также о том, какие дефекты обнаруживаются в автомобилях", - говориться в заявлении.

Читайте по теме: Президент "Тойоты" извинился за масштабный отзыв автомобилей

В общей сложности с осени 2009 года компания отозвала из-за различных проблем девять миллионов автомобилей, из них семь миллионов - в США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами