Источник РИА Новости

Бюджеты министерств и ведомств пойдут под сокращение

В этом году министерства и ведомства сократят свои расходы на 15-30 процентов от показателей, которые были утверждены в федеральном бюджете осенью 2008 года.

Ранее власти России заявляли о том, что несмотря на дефицит бюджета, сокращения расходов не планируется, и они будут перераспределены в пользу социальных обязательств и антикризисных мер.

В конце прошлого года лимиты по бюджетным ассигнованиям на 2009 год были урезаны на 15 процентов. Однако в течение последних двух недель правительство почти каждый день проводит совещания по бюджету для того, чтобы найти резервы для антикризисных мер за счет утвержденных ранее инвестиционных расходов. Некоторые ведомства свои расходы защитили и их сокращение составит лишь 15 процентов.

Так, глава Минрегионразвития Виктор Басаргин надеется, что сокращение в его ведомстве не будет большим, поскольку здесь такие "защищенные статьи", как  Олимпиада, АТЭС.  Однако, по словам Басаргина, финансирование олимпийской стройки за счет средств госкорпорации "Олимпстрой" в 2009 году будет сокращено на 33,2 миллиарда рублей с утвержденных ранее 49,8 миллиарда рублей.

В Минтрансе расходы сократят примерно на 30%. Секвестр коснется как текущих расходов министерства, так и инвестпроектов, в частности, строительства дорог, при этом большая часть - это новые проекты, отметил замглавы Минтранса Александр Мишарин.

В Росрыболовстве расходы по линии ведомства будут сокращены на 15%, однако какие проекты затронет сокращение, не называется. Секвестру может быть подвергнут и инвестиционный фонд.

Что касается Минздрава, то, как заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, секвестр не затронет нацпроекта "Здоровья", однако финансирование может растянуться во времени, в частности, сдвигаются сроки ввода в эксплуатацию 14 высокотехнологичных центров медпомощи, каждый из которых обойдется бюджету в 1,2 миллиарда рублей.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат