Источник Правда.Ру

Фрадков потребовал помочь Грефу улучшить жизнь

Фрадков потребовал помочь Грефу улучшить жизнь
Фрадков потребовал помочь Грефу улучшить жизнь

Глава правительства России Михаил Фрадков подверг ряд министерств и ведомств острой критике за затягивание разработки стратегий развития отраслей и отсутствие среднесрочной программы развития России на 2005-2008 годы.

Правительство вернуло на доработку программу социально-экономического развития страны на среднесрочную перспективу. Фрадков потребовал внести уточнения в экономическую политику правительства и подверг критике деятельность Министерства экономического развития и торговли, который "не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям".

Фрадков поручил Минэкономразвития "сформировать план действий кабинета министров на три-четыре месяца". Он подверг резкой критике работу членов правительства. "Работать надо быстрее, в десять раз быстрее и в двадцать раз качественнее! Почему с планом не можем работать, почему нет четкой программы по доходам от приватизации, таможни, налоговой службы?!".

Кроме того, Фрадков указал, что помимо затягивания с принятием Лесного кодекса, среднесрочной программы, банковской стратегии, уже на 2 недели затянулась работа по проекту федерального бюджета. "Помогите Грефу", - подытожил премьер.

Премьер потребовал от Кабмина "осмысленной позиции, конкретных действий на базе анализа". "Конечным итогом всего этого должно стать повышение уровня жизни людей", - сказал Фрадков.

По его словам, это связано с отсутствием среднесрочной программы социально-экономического развития РФ на 2005-2008 гг., согласно которой должны строиться планы действий и работа Кабинета министров. Фрадков сказал, что разработка такой программы практически закончена.

Премьер отметил, что правительство уже начало работу по формированию федерального бюджета на 2006г., кроме того, "активно идет работа по подготовке бюджета на среднесрочную перспективу" на 2006-2008 гг. Министерства и ведомства завершают работу по формированию стратегий их развития, а также заканчивается работа по составлению ведомственных целевых программ.

Фрадков звявил, что правтительство уже располагает данными о социально-экономическом развитии России за два месяца 2005 г. В связи с этим, по мнению премьер-министра, правительство должно дать "соответствующие сигналы бизнесу и обществу" относительно того, как правительство намерено работать, и что будет делать в текущем году.

По теме: Фрадков, правительство, Греф.

Источник: REGNUM.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат