Источник Правда.Ру

Басманный суд рассмотрит дело о хищениях в Московской области

В январе 2014 года Басманный  суд Москвы получил материалы дела о масштабных хищениях средств из бюджета Московской области.

Основными фигурантами дела являются сестра экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова Елена,  его бывший заместитель Валерий Носов и экс-гендиректор ОАО "МОИТК" Владислав Телепнев. Напомним, в декабре 2013 года Генпрокуратура объявила о том, что утвердила обвинительное заключение по громкому делу и направляет его для рассмотрения в Мещанский суд. Однако там сочли, что надзорное ведомство ошиблось с подсудностью и материалы были переданы в Басманный суд Москвы. 20 января 2013 года их определили судье Наталье Дударь. Предварительная дата слушаний пока не назначена, поскольку Дударь сейчас болеет.

По данным источника в правоохранительных органах, в материалах дела значится, что одним из участников преступной группы являлся бывший генеральный директор компании "РИГрупп" Дмитрий Котляренко. В 2011 году он был осужден в России по другому делу, после чего скрылся в США. Предварительно считается, что  Носов, Телепнев и Кузнецова являлись членами преступной группы, организованной бывшим первым заместителем председателя правительства Московской области - министром финансов Подмосковья Алексеем Кузнецовым. Члены этой группы путем обмана и злоупотребления похитили имущества и средств Подмосковья на сумму свыше 10 млрд рублей.

Насколько резонансным будет этот процесс?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?