Источник Правда.Ру

АвтоВАЗ начинает 2014 год с массовых сокращений

Новое руководство АвтоВАЗа намерено в 2014 году сократить около 7,5 тысячи сотрудников, или 11 процентов персонала, в связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на текущий год.

По мнению компании, такой шаг должен быть сделан в связи с необходимостью улучшения финансово-экономического положения завода и оптимизацией затрат на фоне общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на 2014 год.

Таким образом, на 2014 год "АвтоВАЗ" разработал целый комплекс неотложных мер для улучшения экономики предприятия, состоящий более чем из 120 мероприятий, в числе которых - корректировка производственной программы, контроль и регулирование запасов продукции, работа с дилерами, работа по снижению закупочных цен, а также сокращение общих затрат, включая оптимизацию затрат на персонал.

Напомним, по итогам 2013 года "АвтоВАЗ" сократил продажи на 12,1% к 2012 году - до 534,911 тысячи автомобилей. В общем же, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в РФ в 2013 году сократились на 5,5% по сравнению с предыдущим годом и составили 2,78 миллиона единиц. При этом АЕБ прогнозирует в 2014 году падение продаж авто в РФ на 1,6% по сравнению с предыдущим годом - до 2,73 миллиона штук.

Насколько методы нового руководства АВТОВАЗа являются социально ответственными?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?