Источник Правда.Ру

LA Times: Китаю больше некуда развиваться?

ВВП Китая по итогам третьего квартала составил 7,9 процента. Это чуть лучше прошлогодних показателей (7,8 процента), но заметно хуже итогов 2011 (9,3 процента) и 2010 (10,4 процента) годов.

"Экономический рост Китая замедлился, но он стабилен, - приводит Los Angeles Times слова Ма Сяньтаня, главы Национального бюро статистики. - В 2012 году экономическая ситуация была сложной и трудной".

Экономисты по-прежнему предупреждают, что дальнейший рост экономики будет недолгим - развитие инфраструктуры близится к завершению. И хотя в декабре 2012 года китайский экспорт рванулся вперед, уверенности в том, что в США и Европе спрос на китайские товары останется стабильным, нет. А это, в свою очередь, беспокоит Австралию и Бразилия как экспортеров железной руды, на которую у Китая зверский аппетит.

Чтобы поддержать экономический рост в долгосрочной перспективе, китайскому правительству придется реформировать экономику объемом в 8,3 триллиона долларов и сделать упор на внутреннее потребление, а не на инвестиции и торговлю. Но это потребует глобальных реформ финансовой системы, госудрственных предприятий и жилого сектора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_308001605 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"