Источник Правда.Ру

Евросоюз наказал Венгрию за расточительность

Евросоюз наказал Венгрию за расточительность. 253469.jpeg

Евросоюз готовится наложить на Венгрию санкции за невыполнение плана по сокращению дефицита бюджета. Таким образом, Венгрия станет первой в ЕС страной, наказанной в рамках "Пакета шести законодательных инициатив".

Источник в дипломатических кругах ЕС уже подтвердил решение Еврокомиссии ввести санкции, сообщает МТРК Мир. До 17 февраля власти Венгрии должны дать официальный ответ Евросоюзу, после чего ответы Будапешта подвергнутся детальному анализу.

Читайте также: Санкции ЕС против Ирана подогрели цены на нефть

Процедура сокращения чрезмерного дефицита, установленная в рамках ЕС, предполагает доведение дефицита бюджета страны, входящей в союз, до максимального уровня в 3 процента ее ВВП в течение нескольких лет, поясняет Газета.Ru. Программу сокращения бюджетного дефицита разрабатывает само государство, планируя показатели дефицита на каждый год, а Еврокомиссия согласовывает и следит за ее исполнением.

В ноябре Венгрия обращалась за финансовой помощью в Евросоюз и Международный валютный фонд. Представители Еврокомиссии заявили, что запрос Венгрии будет рассматриваться при участии стран Евросоюза и МВФ. В 2008 году МВФ и Евросоюз уже выделили Венгрии кредит размером в 20 миллиардов евро и тем самым, как считают аналитики, спасли страну от дефолта. Летом 2010 года переговоры между Международным валютным фондом и Венгрией были прекращены из-за "различия позиций".

В начале января стало известно, что Венгрия может стать первым членом Евросоюза (ЕС), против которого Брюссель введет жесткие санкции за нарушение основополагающих принципов и ценностей ЕС, напоминает Взгляд. Причина - в принятых поправках к конституции Венгрии, согласно которым усилился политический контроль над судами, религиозными группами, СМИ и центральным банком. Под угрозой оказалось получение Будапештом кредита от МВФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саммит евросоюза : антикризисный бюджет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта