Источник Правда.Ру

"ВКонтакте" не пожалела 1 млн долларов для "Википедии"

"ВКонтакте" не пожалела 1 млн долларов для "Википедии". 253449.jpeg

Основатель популярной российской социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров собирается пожертвовать миллион долларов на развитие Wikipedia . Об этом сам Дуров заявил на европейской конференции DLD. По его словам, ресурс очень важен для интернета и является глобальным феноменом, пишут "Дни.ру". 

Читайте:  "Википедию" закроют в знак протеста

О своем намерении сделать бесплатной онлайн-энциклопедии такой щедрый подарок Павел Дуров объявил во время совместного выступления с основателем Wikipedia Джимми Уэйлсом, отмечают "Ведомости". В пресс-службе "Вконтакте" уточнили, что основатель соцсети также рассказал в Мюнхене, "почему "Википедия" круче Facebook и Twitter, и представил новый логотип международной версии "ВКонтакте" (VK).

В свою очередь Джимми Уэйлс был очень тронут таким предложением. "Сколько вам лет? Мне жаль, что я не мог отдать 1 миллионв долларов, когда мне было 27 лет", - заметил он, приводит Metro.

Также: Сооснователь Google пожертовал на "Википедию" полмиллиона долларов

По словам Дурова, Wikipedia важна для развития всего интернета, поэтому он и принял решение о крупном взносе в пользу ресурса, содержащего более 20 миллионов статей на 282 языках мира. Онлайн-энциклопедия является некоммерческим проектом, средства на его развитие ежегодно аккумулируются за счет поддержки как крупных спонсоров, так и рядовых интернет-пользователей.

С ноября прошлого года руководство Wikipedia (через фонд Wikimedia) проводило ежегодный сбор пожертвований на поддержание работоспособности ресурса, напоминает Forbes. Необходимая сумма в 20 миллионов долларов была получена уже в начале 2012 года. На эти деньги Wikipedia будет закупать оборудование для ресурса, оплачивать услуги юристов, развивать приложения для мобильных устройств. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"