Источник Правда.Ру

Африканские "бобовые войны" повысили цены на какао

Цены на какой на мировых торговых площадок сегодня достигли рекордных значений. Это произошло после того, как главный производитель какао-бобов Кот'д-Ивуар ввел эмбарго на их экспорт.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg, фьючерсы на какао-бобы со сроком поставки в марте на бирже ICE Futures U.S. в Нью-Йорке сегодня подскачили сразу на 6,3 процента - до 3,384 тысячи долларов за тонну, что стало самой высокой отметкой с предыдущего рекордного значения, достигнутого 26 января 2010 года. Кроме того, текущий рост цен является самым значительным показателем однодневного роста с октября 2009 года.

Официально признанный президент Кот'д-Ивуара  Алассан Уаттара издал указ, предписывающий запретить на месяц экспорт какао-бобов и кофе, передает dp.ru. Запрет касается всех производителей за исключением тех, кто уже заплатил налоги за вывоз продукции. Таким способом глава государства пытается бороться со своим конкурентом Лорано Гбагбо, который, несмотря на поражение на выборах в ноябре, отказался оставить пост. Какао - основной источник доходов правительства Кот'д-Ивуар , и любые ограничения экспорта резко сократят поступления в адрес Гбагбо. 

Телеканал "Вести" отмечает, что Кот'д-Ивуар  обеспечивает 40 процентов мирового экспорта какао-бобов, и приостановка вывоза из страны поднимет цены на какао на мировых рынках до максимального уровня за последние 33 года, прогнозируют эксперты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие