Починок назвал ЮКОС социально ответственным предприятием. Хм, скажите это Устинову

Помощник премьер-министра РФ по социальным вопросам Александр Починок, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы" назвал социально ответственные предприятия страны. В список таких компаний вошли Череповецкий металлургический комбинат, ЮКОС, Магнитогорский комбинат, Лукойл.

Александр Починок подчеркнул, что определение социально ответственного предпрития заключается не только в соблюдении компанией налогового законодательство и своевременного отчисления налогов в бюджет страны, но и создаание достойных условий труда для сотрудников компании. "Достойный труд — это труд, не унижающий человека, а также труд, развивающий человека," - отметил А.Починок.

"Cоциальная ответственность, например, Череповецкого комбината, или Магнитогорского, или Ново-Липецкого, это экология в собственном городе, это нормальные условия жизни в этом городе, это, так как они берут на работу тысячи, десятки тысяч народу — это и состояние колледжей, учебных заведений в городе, это состояние инфраструктуры в этом городе — ну просто потому, что они настолько огромны, что весь город — это комбинат." - заявил А.Починок.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.