Источник Правда.Ру

Степашин: "Сибнефть", посредством внутренних оффшоров, вывела 14 млрд рублей"

Проверка Счетной палаты РФ в нефтяной компании "Сибнефть" выявила, что посредством внутренних оффшоров она вывела 14 млрд рублей.

"В Сибнефти проверка выявила, что 14 млрд рублей были переведены через оффшоры. Эти средства уходили по закону. Но сегодня закон изменен", — заявил глава СП РФ Сергей Степашин на пресс-конференции в субботу в Баку в офисе агентства "Интерфакс".

По его словам, Счетная палата России в настоящее время осуществляет проверку в государственной нефтяной компании "Роснефть".

"В этом году мы проверяли многие крупные нефтяные компании — "Сибнефть", "Транснефть". Сейчас мы ведем проверку в "Роснефти". Основной целью проверки является определение — как они выплачивают налоги и где есть налоговые дыры", — сказал Степашин.

Основным результатом проверок, проведенных палатой в нефтяных компаниях, по его словам, стало то, что законодательно были закрыты все внутренние оффшоры, через которые нефтяные компании уклонялись от выплат налогов. "Этим занимались все нефтяные компании", — отметил глава палаты.

При этом Степашин подчеркнул, что нефтяная компания "Лукойл", которая "занималась такими же операциями, вернула часть налогов".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее