Источник Правда.Ру

Таможня сделала импортные шубы дешевле

Провоз шубок из норки, песца и шиншиллы через границу станет вдвое дешевле, так как в конце августа правительство РФ приняло постановление, по которому ставки на меховую импортную одежду снижены в два раза - с 20 до 10%.

Однако понижение процентной составляющей ставки импортной пошлины на меховую одежду в 2 раза сильно ударит по российскому производителю. Такое мнение высказал директор по маркетингу в России Североамериканской Пушной Ассоциации Алексей Савищев.

Как считает Савищев, процентные ставки на ввоз в Россию пушно-мехового сырья остались на очень высоком уровне и это очень сильно ударит по тем компания, которые шьют готовые меховые изделия в России.

Кроме того, по его мнению, снижение таможенной ставки открывает путь, как для качественного, так и для некачественного меха. Эксперт пояснил, что вся контрабанда, которая ранее отсеивалась на таможне из-за высоких ставок, будет поступать в Россию, сообщает Русская служба новостей.

Эксперт также отметил, что Россия является очень интересным рынком для всех западных производителей мехового сырья. В Греции 70% меховой мощности работает на Россию.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее